日本溫泉

您所在的位置:首頁 > 日本溫泉

日本溫泉Japan Onsen & Japan Spa
日本溫泉Japan Onsen & Japan Spa)是多火山的日本列島的一大自然恩惠。日本溫泉不僅遍佈日本全國,而且泉質種類也多,加之日本溫泉旅館所獨具的日式傳統文化和建築特色,使日本溫泉在日本旅遊中佔據了極為重要的角色,既所謂人言“不洗溫泉浴等於沒到過日本”。

●火山列島日本的得天獨厚的自然環境為日本帶來的最大恩惠之一,便是【溫泉】。
●日本人喜愛溫泉,經常於節假日去溫泉進行一兩天的小旅行。在日本一般將溫泉稱之為“湯”,如“美人湯”等。稱溫泉浴為“風呂(洗澡)”,在溫泉浴池的入口處,大多可見到“男湯”或“殿方”、“女湯”或“婦人”的布帘,意思是“男部”和“女部”。
●溫泉不僅可解除身體疲勞,促進血液循環,強健身體,同時還對一些疾病有輔助療效,並具有美容效果,因此,日本人又稱溫泉為“湯治場”(以湯治病的場所),男女老幼,無不愛之。
●總之,溫泉對身體有益無害,可增進健康,因此,到日本旅遊不可不洗溫泉。在此之前,最好具備一定的溫泉知識,以便立竿見影,成為一個溫泉通。